热点  天津  政情  法治  微视  点播  财经  炫闻  民声  津云号  体育  娱乐  文汇  乐活 +更多
 
您当前的位置 : 津云APP >> 天津

5月份天津CPI同比上涨1.9%


津云  2018/06/14


  津云新闻讯:6月14日,津云新闻记者从国家统计局天津调查总队获悉,5月份天津居民消费价格总水平同比上涨1.9%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨3.1%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨2.1%,服务价格上涨1.6%。1-5月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.8%。

  5月份食品烟酒价格同比上涨2.9%,是影响CPI上涨的第一因素,影响程度接近40%。其中,鸡蛋价格上涨31.6%,羊肉价格上涨13.6%,鲜菜价格上涨13.6%,薯类价格上涨16.5%,涨幅靠前;在外餐饮和烟酒价格分别上涨2.8%和1.3%,对CPI的影响较大。猪肉价格下降12.5%,影响CPI下降约0.17个百分点。

  其他七大类价格同比均呈上涨态势。其中,医疗保健、教育文化和娱乐价格分别上涨3.0%和2.9%,衣着、居住、生活用品及服务价格分别上涨1.2%、1.1%和1.1%,交通和通信、其他用品和服务价格分别上涨0.8%、0.6%。

  从环比看,5月份天津市CPI环比由降转升,上涨0.2%,主要是受工业品和服务价格上涨影响。受国内成品油价格调整影响,汽油价格环比上涨3.8%;受夏季新款上市影响,鞋类价格上涨1.4%;自有住房价格上涨0.9%,以上三类合计影响CPI上涨约0.2个百分点。

  食品价格继续呈季节性回落,环比下降0.4%,降幅比上月收窄2.0个百分点。鲜菜、鲜瓜果和猪肉价格延续下降趋势,分别下降5.8%、3.5%和0.9%;水产品受封海和天气炎热影响,价格环比上涨3.1%,尤以虾蟹类涨幅明显;鸡蛋价格受供给形势影响,环比上涨2.5%。

  其他七大类价格环比“五涨二降”。其中,衣着、交通和通信价格均上涨0.6%,居住、生活用品和服务价格均上涨0.4%,医疗保健价格上涨0.2%;其他用品和服务、教育文化和娱乐价格分别下降0.9%和0.1%。(津云新闻记者李泽亚 通讯员徐慧)

【天津1起】各级纪检监察机关查处11起违反中央八项规定精神问题
天大2018在津招生计划发布 三大类首设提前批次招生
【津云国际】一只有理想的浣熊 为了看风景 爬上了25层高楼
读图:世界杯揭幕战在即 一起来“放飞自我”!
高速不免费难挡出游热情 端午假期周边游、滨海游最火
俄世界杯收益或创历史新高 中国赞助商占三成以上
高群书痛批国产剧:现在很多“爆款”剧很可笑
 
走进日本“无边界”数字艺术博物馆
2018世界杯球迷节在莫斯科开幕
跳水世界杯落下帷幕 中国包揽全部11金
盛夏美颜!九寨沟景区五花海、珍珠滩震后首开放
 
这届世界杯“中国足球队”没来,但是“中国队”来了
“干脆面”爬上20层高楼!
回忆杀!国产剧60岁 四大名著主演再聚首
杨梅洗出小白虫 还能吃吗?
 
关于我们 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn
ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203