热点  天津  政情  法治  微视  点播  财经  炫闻  民声  津云号  体育  娱乐  文汇  乐活 +更多
 
您当前的位置 : 津云APP >> 体育

各方热议巴西队出局 贝利预言+祝福又失败


中国新闻网  2018/07/07


  当地时间7月6日,“欧洲红魔”比利时队在俄罗斯世界杯1/4决赛中2比1力克巴西队,成功晋级世界杯4强。赛后,各方在社交媒体上大赞比利时的出色表现,并认为巴西队去内马尔化才有希望。

赛后,巴西队员格外失落。记者田博川 摄

  当天的两场八强淘汰赛,竟让乌拉圭队和巴西队两支南美球队携手出局。至此,本届世界杯剩下的6支争冠球队全部为欧洲球队,世界杯提前变成了“欧洲杯”、“美洲悲”。

  对此,英国足坛名宿莱因克尔高兴地表示:“世界杯成了欧锦赛(欧洲杯)!”对于巴西队与比利时队的这场比赛,他认为“令人着迷”,“这届世界杯非常好看!”这与巴西队主教练蒂特赛后的评价不谋而言。巴西队虽然输球走人,但蒂特却高度评价了这场比赛,认为从一个局外人回味这场比赛,会为这场比赛的“赏心悦目”而赞叹不已。

  意大利著名后卫巴雷西对巴西队1比2败下阵来感到“吃惊”,不过他称赞这场比赛“十分伟大”。

  英格兰著名前锋欧文也有莱因克尔之叹。“这是世界杯还是欧锦赛?”他在自己的社交账号上问道。

五星巴西出局 德布劳内爆射助比利时2:1获胜。记者田博川 摄

  英格兰著名后卫里奥·费迪南德对自己曾经的曼联队友卢卡库大加赞赏:卢卡库简直就是头野兽!他表现太好了,无论是速度还是力量,都是无价的。

  意大利前著名前锋德尔·皮耶罗也盛赞比利时队。“伟大的球队,丰富的人才储备,为了球队甘于自我牺牲的各个位置上的球员。”他不无艳羡地说,“阿扎尔的组织能力是超级的,是球队真正的领袖。门将库尔图瓦的表现也好极了。卢卡库的努力理应配得上一场胜利。”

  著名足球人亨利·温特表示,马丁内斯主教练和他的球员们都非常出色,表现出很强的实力。让他赞不绝口的,还有德布劳内的传球和射门,阿扎尔的盘带和控球,卢卡库的碾压对手,费莱尼的效率,孔帕尼在防线的领导力以及库尔图瓦的扑救。

内马尔倒地。记者田博川 摄

  赛前,比利时的“第一家庭”也晒出了照片,国王、王后和其四名子女一起举起写有“比利时红魔”的红色围巾,为比利时队加油助威。比利时王室在其社交账号上还写道:“我们都是你们的后盾!加油!”

  这场比赛的胜利也打消了人们赛前对于比利时队可能会陷入“内讧”的猜测。打进第二个进球的功臣德布劳内说:“我这个进球是献给比利时的,红魔团结起来!”

  著名女演员威瑟斯彭赛后也表达了对比利时队的支持。“哦噢!祝贺比利时,你们取得了一场不可思议的胜利!”国际足联世界杯官方账号特地转载了她的这个评价。

赛后,巴西队员格外失落。记者田博川 摄

  足球专家霍尼斯滕则指出了巴西队的问题。“巴西队不应该内马尔化。他们在下半场的表现超级棒,尤其是在进本队的第一球之前。”

  当晚,对这个结果最不开心的当属巴西球王贝利。赛前,他晒出了当年自己亲吻雷米特杯的照片,表达了对巴西队的支持:“我们每天都在接近这个完美的亲吻!加油,巴西!”如今,随着他心心念念的巴西队出局,他这个梦想的实现至少还要再等四年。(完)

【嗨啦哨·来一套】鸡肋赛结束,“英超一队”胜“英超二队”
本届英格兰是历史上最好一支?凯恩:可以这么说
“萌宠经济”大爆发 一个千亿级的大市场悄然崛起
微信转账转错人自认倒霉?法院判令收款者退钱
24小时智能健身房兴起 专家建议新手不要独自体验
“网红防晒丸”遭质疑 专家称不能替代物理防晒
【津云调查】19死12伤!四川宜宾爆燃事故涉事企业未通过消防验收!
 
“高烧”南京傍晚现火烧云
场面壮观!航拍江西广昌1680人共舞太极
贵州榕江侗族民众相思节上秀盛装
走进宿迁宿城区城乡统筹试验区“藕”遇小龙虾
 
法国蛋糕师制作三色国旗蛋糕 为球队助威
火箭军“秘密基地”:一眼望不到边 停满大杀器
广西柳州发布橙色高温预警 动物吹空调吃西瓜解暑降温
莎翁话剧《暴风雨》首推中国版 濮存昕担纲要演出“不一样”
 
关于我们 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn
ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203