热点  天津  政情  法治  微视  点播  财经  炫闻  民声  工作室  体育  娱乐  文汇  乐活 +更多
 

发展全过程人民民主 充分发挥代表作用

微信扫描阅读手机版


天津日报  2021/12/31


  为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会、中央人大工作会议精神和市委人大工作会议部署,12月29日,市人大常委会召开会议,总结我市区、乡镇人大换届选举的成功经验和工作成效,就加强和改进新时代人大代表工作,在发展全过程人民民主中充分发挥代表作用进行深入交流。市人大常委会副主任张庆恩出席并讲话,市有关部门和各区人大常委会有关负责同志参加。

  张庆恩指出,要把组织代表深入学习习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为重要政治任务,加强代表思想、作风建设,引导人大代表提高政治站位,站稳政治立场,做政治上的明白人,正确认识和把握代表身份、职责定位、行权范围,肩负起政治责任、社会责任、法律责任,自觉把习近平总书记的重要讲话精神、党中央决策部署和市委工作要求贯彻落实到依法履职各方面、各环节、全过程,更加紧密联系人民群众,推动解决人民群众最关心最直接最现实的问题。要大力加强代表工作能力建设,深刻认识和把握“四个机关”要求,打造一流代表工作队伍,为代表依法履职提供高质量的服务保障,更好把各方面智慧力量凝聚到我市各项事业发展中来,充分彰显人民代表大会制度优势,以新时代人大代表之为迎接党的二十大胜利召开。

  (记者 徐丽 通讯员 孔强)

多次取消招生资格后仍违规办学,国务院督查组通报
新疆喀什:全力保障水、电、暖、气、油正常供应
俄外交部呼吁纳卡冲突各方保持克制、实现停火
欧盟:预计今年欧元区经济和欧盟经济分别萎缩7.8%和7.4%
单日上涨605基点!人民币对美元汇率大涨
韩国艺人违规接触熊猫幼崽惹怒网友 大熊猫到底能不能摸
洋葱式or粽子式?全国花式穿衣地图来了
 
【津云镜头】交通安全记心间
剧场舞台再现白家跌宕传奇 话剧版《大宅门》登陆津城
【津城图事】乡村里的“板凳课堂”
旅美大熊猫“美香”所生雄性幼崽命名“小奇迹”
 
吴尊友谈冬季如何减少聚集性疫情:一定要戴口罩
听!2020年度声音盘点
【津云微视】《大家说理》:走向历史深处——雄赳赳 气昂昂 前进!
央视采访:丁真如何看待自己走红?
 
关于我们 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn
ICP备案/许可证编号:津ICP备B2-20000001