热点  天津  政情  法治  微视  点播  财经  炫闻  民声  津云号  体育  娱乐  文汇  乐活 +更多
 
您当前的位置 : 津云APP >> 科技

《汉语大词典》诉“搜狗百科” 索赔2300余万


北京青年报  2018/08/10


  因认为“搜狗百科”未经许可使用《汉语大词典》的词条内容,上海辞书出版社有限公司将北京搜狗信息服务有限公司诉至法院,要求赔礼道歉并赔偿2369万余元。日前,海淀法院受理了此案。搜狗公司表示,尚未收到对方起诉材料,暂不了解相关案情。

  据海淀法院网站消息,原告上海辞书出版社诉称,涉案作品《汉语大词典》是一部大型历史性的汉语语文辞典。基于涉案作品的法人作品性质,《汉语大词典》编纂处作为唯一法人单位,享有完整的著作权。由于《汉语大词典》编纂处已将涉案作品的著作权授权给辞书出版社,因此,辞书出版社对涉案作品享有著作权。上海辞书出版社发现,搜狗公司未经许可,在其运营的网站“搜狗百科”中,大量使用涉案作品的词条内容,且不注明内容来源;经公证查实,涉及侵权词条共计26332千字。

  原告上海辞书出版社认为,搜狗公司已经侵害了其署名权、改编权及信息网络传播权,给其造成了极大的经济损失。于是将其诉至法院,要求停止侵权、赔礼道歉、消除影响,并赔偿2369万余元。

自动投案!河南焦作市副市长魏超杰涉嫌严重违纪违法被查
国务院关于同意在北京等22个城市设立跨境电子商务综合试验区的批复
低价机票为何抢不到?网站缓存与购买时间差致变价
韩报告出炉:“世越”号沉船原因难定
北京奥运十年间 从学习看齐到引领“奥运标准”
德国最大机场因安检失误疏散上万旅客
我市住房公积金提取有新规 9月起公积金贷款未结清 提前还商贷不能提取公积金
 
不要让手机占据你生活的全部
全竹宴你吃过没?
天空之眼瞰库布其沙漠
漫天朝霞映古村 半湖荷影入画来
 
给母校“送星星” 这颗星就叫“天津大学”
“秋膘”不能任性贴!立秋养生都有哪些讲究?
着凉关节疼可别去小诊所“瞎治”,小心越治越严重
夏天坐飞机遇“晴空颠簸”,系好安全带您了不用怕
 
关于我们 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn
ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203