热点  天津  政情  法治  微视  点播  财经  炫闻  民声  津云号  体育  娱乐  文汇  乐活 +更多
 
您当前的位置 : 津云APP >> 法治

公安部严打涉税犯罪统一收网 铲除25个虚开增值税发票犯罪团伙


人民日报  2018/09/13


  为落实国家税务总局和公安部、海关总署、中国人民银行共同部署的打击虚开增值税发票、骗取出口退税违法犯罪两年专项行动,近日,公安部组织指挥上海、天津、广东、辽宁、河北5省市公安机关,在当地税务部门的配合下,对25个虚开增值税发票职业犯罪团伙进行统一收网、集中打击,共抓获犯罪嫌疑人304名,捣毁虚开发票窝点53个,初步统计涉案金额近千亿元。这是近年来公安机关破获的涉案嫌疑人最多、犯罪链条最长、涉案金额最大的涉税犯罪案件。

  今年6月,上海、广东、深圳等地公安机关在工作中发现,大量长期处于“非正常”状态的企业突然“复活”,并大肆向外开具增值税专用发票。公安部迅速组织力量,深入开展分析研判。经过缜密侦查,公安机关从海量数据中抽丝剥茧、深挖扩线,逐渐查明了一个由25个职业化犯罪团伙组成、跨多个地区的虚开增值税发票犯罪网络。

  公安机关侦查发现,今年2月以来,以犯罪嫌疑人杨某、陈某为首的2个犯罪团伙,分别在上海、深圳等地低价收购“僵尸”公司,并雇佣他人领取发票后将公司高价倒卖,短时间内即倒卖公司2600余家。以犯罪嫌疑人付某某、张某某、詹某、谢某、刘某等人为首的多个虚开、洗票团伙,在天津、上海、广东、河北、辽宁、浙江等多个省市实施虚开,开票量巨大、犯罪链条长、隐秘程度高,严重危害税收征管秩序。鉴于案情重大,近日,公安部统一指挥上海、天津、广东、辽宁、河北5地公安机关开展集中收网行动,一举破获全案。目前,案件正在进一步侦办中。

  公安部有关负责人表示,全国公安机关将继续依法严厉打击“假企业”虚开发票和“假出口”骗取退税等涉税违法犯罪,坚决将违法犯罪分子绳之以法,切实维护国家税收秩序和税收安全,努力营造公平稳定的营商环境,推动经济健康发展。

交通运输部、公安部紧急通知:滴滴未完成隐患整改前无限期停止私人小客车合乘
天津严肃查处1起投送信件恐吓辱骂他人的典型违纪问题
备战2018天津夏季达沃斯 天津机场保障准备就绪
首艘国产极地科考破冰船下水 “雪龙2”号能满足无限航区要求、具备全球航行能力
追忆相声表演艺术家常宝华:做“蔓儿”不做腕儿
警方通报网红殴打孕妇致先兆早产事件:网红母亲被行拘
【津云福利】《反贪风暴3》免费看 古天乐再掀“风暴”热潮
 
广深港高铁车票内地、香港同步发售
【津城图事】特教老师:让特殊儿童放飞梦想
2019年《故宫日历》在北京故宫博物院发布
中国“未来地铁车”亮相 集无人驾驶等多种黑科技
 
【津云航拍】带你半空“刷抖音” 侯台湿地公园“走起来”
“雪龙2”号长啥样?首航团队来揭秘!
又是别人家老师!你听过“另类”老师讲的“网红课”吗?
教练也疯狂:冲动的惩罚
 
关于我们 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn
ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203