热点  天津  政情  法治  微视  点播  财经  炫闻  民声  工作室  体育  娱乐  文汇  乐活 +更多
 
您当前的位置 : 津云APP >> 微视 >> 纪录

【津云微视·纪录】仁心仁术张伯礼


津云  2020/09/17



声明:津云不对任何来源于第三方的内容承担责任,任何单位或个人如认为视频内容涉嫌侵犯您的版权,请向我们提供书面权利通知,我们将及时处理。

  津云新闻讯:人民英雄来自人民,人民英雄服务人民。9月8日,张伯礼被授予“人民英雄”国家荣誉称号。9月9日,连夜回津的张伯礼出现在了天津中医药大学第一附属医院的国医堂,为前来就诊的患者把脉问诊。天津中医药大学校长、中国工程院院士、中央疫情防控指导组专家组成员……一系列的身份,让年过七旬的张伯礼异常忙碌,但他并没有因为这些就停止从医的脚步。每周三次的门诊,他几乎没有停过诊。有时实在赶不及,他会叮嘱医院逐一发信息和打电话通知患者更改时间。即使中午不吃饭,他也要挤出时间把已预约的患者看完。张伯礼常说,不能辜负了患者的信任。而这句承诺,他一坚持就是40年。

  (津云视频记者 许浩 摄像 吴兴)

国家体育总局:体测不影响高水平运动员参与奥运选拔
国庆中秋假期天津地区银联网络交易金额442亿元
国办:支持体育场馆向社会免费或低收费开放
北京一男子在地铁车厢里吸烟,公交警方:行拘
探访“女魔头”劳荣枝家乡:同学印象中的她“不缺爱”“会害羞”,家人至今仍不放弃为她请律师
内蒙古重大刑案致3死2伤:一民警调解时不幸身亡
华语电影首问鼎!《八佰》登顶全球票房冠军 靠“捡漏”还是靠实力?
 
天津机场消救支队进行航空器火灾专项演练
成都7只大熊猫宝宝集体亮相
沈阳迎接117名在韩志愿军烈士遗骸回家
莫奈名作《日出·印象》首次来华展出
 
【津云微视·现场】人山人海!天津的这些“网红打卡地”人气爆棚!
【津云微视】 津云新媒体重磅推出原创MV《一碗中国面 深深赤子情》为国庆献礼
【津云微视·纪录】从“渔”到“游”看老郭撒网开启的新生活
月饼终于对螺蛳粉下手了
 
关于我们 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn
ICP备案/许可证编号:津ICP备B2-20000001