热点  天津  政情  京津冀  滨海  党纪  党建  法治  视频  点播  财经  军事  炫闻  民声 +更多
 
您当前的位置 : 津云APP >> 天津

“津云”推出2018全国两会特别策划《中国,画中“话”》


津云  2018/03/12


  津云新闻讯:3月,备受瞩目的2018全国两会在紧锣密鼓的筹备后,已经在北京拉开帷幕,值此之际,“津云”特别策划新媒体产品《中国,画中“话”》,用一幅幅画中画,带你感受政府工作报告中中国五年来的发展成果。

  在2018全国两会上李克强总理所做的政府工作报告,让人倍感振奋,第十二届全国人民代表大会第一次会议以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。

  生态红线战略,环保问责力度空前,都让生态文明建设取得明显成效;设立雄安新区,是具有重大意义和深远历史意义的千年大计、国家大事;载人航天、深海探测、量子通信、大飞机等重大创新成果不断涌现;高铁网络、电子商务、移动支付等引领世界潮流;社会养老保险覆盖9亿多人,基本医疗保险覆盖13.5亿人,织就了世界上最大的社会保障网;党的十九大更是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,制定了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图和行动纲领,具有重大现实意义和深远历史意义……回顾过去五年,骄人的成绩,是一张张展示于人民、于世界的名片。

  “津云”动新闻团队,从策划到文案,再到动画制作,历时一周,以一幅幅动起来的漫画为基础,漫画层层相套,形成一幅幅画中画,将大家带回到事件的现场,将政府工作报告中我们五年的成绩,更直观的展现在大家面前,让大家一起来体会发展的成就。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。中国正站在历史的新起点上,向着我们的“中国梦”,开启了全新的征程。(“津云”新闻记者 /鲍燕)

扫描二维码,观看新媒体产品《中国,画中“话”》


中国商务部回应美国对进口钢铝征税:坚决反对
雾霾来了!京津冀未来一周将出现长时间大范围重污染
【好消息】手机网民一大波福利已在路上!重点覆盖这些人群
2018年天津幼儿园招生范围确定!(附秒杀攻略)
@每天坐电梯的天津人:快看!再也不用担心被困啦!
【涨知识】到底多大年龄就不能开车了?驾驶证这些年龄限制你要知道
这部电影刷新票房新纪录 网友:还要带孩子“二刷”
 
九寨沟部分景观恢复开放!你想去吗?
山西太原街头上演“女神相扑跑”
浙江文化艺术遗产闪耀约旦佩特拉古城
全球最大LINE FRIENDS门店杭州开业
 
3分钟回顾王毅记者会 10大回应掷地有声!
风暴席卷爱尔兰和英国 海滩上全是海鲜
九寨沟震后开放首日接待767人 游客感叹还是那么美丽
全世界解魔方最快的机器人 只需0.38秒就搞定一个魔方
 
关于我们 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn
ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203