热点  天津  政情  法治  微视  点播  财经  炫闻  民声  津云号  体育  娱乐  文汇  乐活 +更多
 
您当前的位置 : 津云APP >> 文汇

全球热门博物馆排行:卢浮宫第一 北京故宫第二


中国新闻网  2018/05/24


  法国《欧洲时报》刊发文章称,法国巴黎卢浮宫博物馆在2016年失去全球最多游客人次宝座后,最新统计报告指出,卢浮宫2017年以810万参观人次再度成为全球最热门博物馆,北京故宫博物院则排名第2。

资料图:雪后的故宫博物院。(记者金硕摄)

  文章摘编如下:

  近日,主题娱乐协会(TEA)和美国建筑顾问公司AECOM公布第12期“主题公园暨博物馆报告”(Theme Index and Museum Index),将全球各地博物馆游客人次进行排名统计。

  卢浮宫博物馆2017年参观人次有810万,比2016年增加近10%。

  卢浮宫馆藏有“米罗的维纳斯”(Venus de Milo)、“胜利女神像”(Winged Victory of Samothrace)和文艺复兴大师达芬奇(Leonardo da Vinci)的“蒙娜丽莎的微笑”(Mona Lisa)等艺术杰作。

  中国北京故宫博物院,曾在2016年挤下卢浮宫,成为当年全球最受欢迎博物馆,2017年则退居第2,游客约800万人次。

  位于华盛顿的美国航空与太空博物馆(National Air and Space Museum)和纽约大都会艺术博物馆(Metropolitan Museum of Art)并列全球第3,2017年有700万人次游客。

  总体而言,2017年全球博物馆游客人次几乎没有增减,游客数最多前20名博物馆的参观人次,相较2016年仅增加0.2%。这20间博物馆2017年总共约有1.08亿参观人次。

人民日报评川航迫降:来源于点滴积累而成的专业素养
中消协:网约车司机有骚扰行为应纳入黑名单
四问汽车进口关税下降:为啥降?能省多少钱?
老用户费用高于新用户 消费者讲述遭大数据杀熟体验
武汉网红店雇“托”排队被责令停止 工商立案调查
国内油价或迎 年内“五连涨”
 
济南野生动物世界雪虎五胞胎与游客见面
英国哈里王子婚礼掠影
【津城图事】红娘奶奶晏树芬:520,你有对象了吗?
【津城图事】加强智能科技科普力度 世界智能大会18、19日对外开放
 
英国女王一身“粉嫩”提前参观切尔西花展
成都地铁多人逃票:核实身份后列入“黑名单”
最盛大毕业照 高三2100学生集体合影
中国留学生毕业典礼激动时刻 感谢家人和朋友
 
关于我们 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn
ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203