热点  天津  政情  法治  微视  点播  财经  炫闻  民声  津云号  体育  娱乐  文汇  乐活 +更多
 
您当前的位置 : 津云APP >> 天津

【津云提醒】雷雨紧跟下班脚步 明天出门照旧带伞


津云  2018/06/12


  津云新闻讯:天津市气象台6月12日15时10分发布天津地区雷电黄色预警信号:预计12日傍晚到前半夜(17时到23时)本市将出现雷阵雨天气,局地伴有短时强降水(每小时降水量超过20毫米)和大风、冰雹天气,请有关单位和人员作好防范准备。

  截至记者发稿时,雷达回拨发现强对流天气系统已经到了河北省西部地区,并正在向东移动,预计再有一到两个小时就会影响天津地区。这次强对流天气主要受冷涡影响,是天津夏季产生强对流天气最主要的天气系统。冷涡在旋转过程中不断有冷空气甩下,12日白天的气温也挺高,因此,午后地面低层的温度升高,同时高层有冷空气,就会形成上冷下暖的垂直不稳定层级,特别容易出现强对流天气。雷雨来时恰好赶上晚高峰,交通会受到较为明显的影响。

  冷涡系统向东移动过程中,还要影响本市。预计13日本市早晨多云天气,傍晚到前半夜还会有雷阵雨。到14日,强对流天气基本就接近尾声了。

  强对流天气的特点就是时间短,范围小,分布不均匀。雷阵雨天气在天津最常出现的时段就是傍晚到前半夜,建议大家本周出行都备好雨具。(津云新闻记者吴宏 通讯员易笑园)

【津云现场】半挂车轮胎突然起火猛烈燃烧 夏季行车市民该注意…
【津云国际】古巴:美国外交官得怪病原因仍是个谜
震撼!天津一哥们用66辆车拼成“天津” 简直太炫
香港旺角暴乱事件主谋梁天琦被判监禁6年
太尴尬!台湾汉光军演事故频频 近七成民众对台军力存疑
手机流量“不限量”套餐被曝暗含限制条款 背后各有“套路”
广东:带DNA条码的电子出生证来了
 
2018世界杯球迷节在莫斯科开幕
跳水世界杯落下帷幕 中国包揽全部11金
盛夏美颜!九寨沟景区五花海、珍珠滩震后首开放
夏日祁连山乡村美如“巨幅绿毯”
 
朝美官员今天或进行“最终协调”
无聊时可以看好多好多遍,不嫌烦!
俄罗斯世界杯主题曲官方MV发布 小罗惊喜现身
90岁老人环游中国 预计行程约3万公里
 
关于我们 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn
ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203